ZZ…Continúo aun hoy en día, escuchando buen Rock and Roll y con la misma idea de cambiar el mundo…ZZ

miércoles, agosto 08, 2007

La sopa Tailandesa llamada Tom Kha Gai

La sopa Tailandesa llamada Tom Kha Gai
C Z

Con ganas de preparar y comer esa rica sopa llamada: “Tom Kha Gai”, una sopa de pollo con leche de coco estilo Tailandés, que lleva esa raíz parecida al jengibre, que se llama galangal.

La receta que conozco rinde para cuatro 4 porciones…

Aunque muchas veces solo rinde para 2 dos…Jajajajajaja.
Estos son los ingredientes para prepararla, algunos un tanto difíciles de conseguir.
1 lata de 14 oz de leche de coco o dos blancas de cocos licuadas.
4 tazas de caldo de pollo
Medio kilo de pechuga de pollo (cortado en cubitos de 2 centímetros)
1 taza de hongos champiñones o porto bello (rebanados muy finos)
4 tallitos de hierba de limón (lemongrass). Usar solo la base, cortar en trozos de 4 centímetros y triturar un poco para que suelte el aceite.
1 manojo de hojas de limón tiernas, o Kaffir lime.
5 limones
1 raíz de galangal (pelada y cortada en rodajas de 0.5 cm)
3 cucharadas de pasta de chile rostizado tailandes (Thai Roasted Chili Paste) o en su lugar usar chile largo o ají rojo (red hot chile pepper)
Salsa de pescado (fish sauce) al gusto
Chiles tailandeses ojo de pajaro al gusto (thai birdeye chilies) o en su lugar usar chile largo o ají rojo (red hot chile pepper)

Y este es el procedimiento para preparar esta maravilla de sopa:

1. Cortar el pollo en piezas pequeñas, luego marinarlas en 4 cucharadas de salsa de pescado mientras preparas el caldo de pollo.
2. Calentar el caldo de pollo con la hierba de limon, aprox 1/4 taza de galangal y las hojas de limón.
3. Reservar hojas de limón y hierba de limón para engalanar al final).
4. Calentar el caldo, a fuego lento y tapado por media hora. Remover del fuego y colar.
5. Agregar el pollo al caldo colado, al igual que la leche de coco, luego dejar cocinar a fuego medio hasta que el pollo no este rosado, agregar la hierba de limón y galangal restante y cocinar por 1 minuto mas.
6. Agregar el resto de hojas de limón y el jugo de limón y sazonar al gusto con el jugo de pescado. 7. Terminar la sopa con la pasta de chile o los chiles tailandeses.

Servir la sopa muy caliente en platos hondos de sopa o en bolws, poniendo cuidado que cada sopa tenga pedazos de pollo, trozos de hierba de limón, galangal y hojas de limón.
Hay que informarle a los comensales que no deben comerse los trozos de hierba de limón, ni el galangal, ni las hojas de limón, pues son solamente un ornamento aromático y no deben comerse! Bueno, bueno… quien quiera comérselas que se las coma.
Es una de las sopas mas ricas de mundoooooo!!!!!!!

6 comentarios:

Anónimo dijo...

BENEFICIOS:

• Incrementa la flexibilidad de la musculatura,
ligamentos y tendones.
• Previene las lesiones tendinosas y musculares.
• Armoniza la relación psicosomática.
• Regula las funciones endocrinas.
• Mejora la circulación linfática y sanguínea.
• Perfecciona el buen funcionamiento de los órganos internos.
• Favorece la relación física y mental.
Perdoooon...eso es los beneficios del masaje Thai o Nuad Bo Rarn...o es la sopa????
Saludos Sutra- creativos sin aditivos quimicos.
Caro

Anónimo dijo...

De veras eres sorprendente, ahora demuestras tus artes culinarias.
Felicitaciones

Trataré de realizar esta delicia.

Adrian Madero

Anónimo dijo...

No se porqué tu contestación había entrado en la bandeja de spam.


(Bueno, tú contestación, otras tuyas y unas cuántas de la Rata...)


Y por suerte la hallé... que me estaba quedando con la intriga de estos
ingredientes. Por acá no se consiguen negocios que vendan esas cosas chinas
o Thai o de por ahí. Hablo de esas cosas "culinarias", todo lo demás chino
está hasta en la sopa (pero de otra sopa).


Así que supongo que tendré que hacer alguna vesión "adaptada". Le conté esto
a una amiga, mujer muy orientalista ella, y me dijo que acá se da un yuyo
muy similar a la "hierba de limón" así que eso lo tendría resuelto.


Después te cuento cómo sale. (En cualquier caso, dentro de dos semanas o
algo así, ya que por dos fines de semana al menos voy a andar a las corridas
y sin tiempo para desarrollos culinarios)


un abrazo


Guillermo

Anónimo dijo...

Hola Carlos Desde Portugal,gracias por la receta de sopa tailandesa.La voy a hacer hoy que tiengo amigos para cenar.
Adiós
Teresa

Anónimo dijo...

Perdona si no escribo castelhano muy bien.Te garanto que lo puedo hablar mejor que escribir...Gracias por tu e-mail. He mirado las fotos de tu trabajo y he dado un vista de hojos por lo que has escrito pero lo intento hacer mas tarde con más tiempo.Aún és muy temprano aqui pero me gusta levantar temprano, tomar mi café solita...Algunas fotos de obras me han gustado.Lho pienso que és necessário tener mucha coragem,mucha fuerza para mostrar a los demás lo que hacemos porque entonces te quedas muy desnudo,no?És como si decieras: mira ,así soy lho,esto és lo que ocupa mi mente,és lo que pienso,és lo que hago...Y toda la gente te puede mirar,desde dentro...me entiendes?Y se no te entiendem,que passa?Lho adoro leer.Quando era nina, mi padre tenia una pequena biblioteca en casa y llo me escondia a leer livros que aún no entendia como Zola,Steinbeck.Ahora soy maestra y trabajo con ninos.Pero no te quiero aburrir!Te deseo un bon dia.Aqui está un soleado dia de Outono.Lho vivo muy cierca del mar,es solo atravessar una calle, en Porto y me voy a desfrutar mi domingo porque manana tiengo que trabajar.
AdiósTeresa

Clara dijo...

Estoy de acuerdo con Carlos, es la sopa mas deliciosa del mundo,pero me faltan ingredientes para hacerla, por lo que la compro en un restaurante tailandes de aqui cerca. Clara

ZZ…En el arte definitivamente hay que atreverse, hay que participar de una subversión por la libertad total como dijo el querido maestro Frank Zappa…ZZ